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毎年恒例!シャモロック年越しそば [裏メニュー]

こんにちは

早いもので今年も今日で終わりですね

毎年恒例の年越しそばですが

昨日からスープの仕込みに入っております

トッピングもなかなか豪華です

昨年、31日に御来店頂いてるCOちゃんですが

流石に寸胴を見て察しておりました

ただ・・今年は実家に戻るとの事で残念がっておりました

もし本日スープが残ったら保存して

常連様には4日以降に御希望の方にお出しいたします

そん時はちょっとお時間いただきますので・・・ 

モチロンブログ特典となりますのであしからず

 

導楽ブログを沢山の方が見ていただき

本当にありがとうございましたm(__)m

そして御来店頂きました方にも本当に感謝です

この場を借りて御礼申し上げます

 

移転先は・・・

このブログを立ち上げたように

さりげなくまた0からのスタートで告知無しで

どこまでいけるかチャレンジいたします

導楽・根津・備長炭火串焼・焼鳥・串焼・青森シャモロック等で検索してみてください

どこかで発見される事と思います

第一号発見者はコメントしてください

お店から来店時にスペシャルプレゼントがありますので

先着2~10名様にもございますので

必ずわかるニックネームなどでお願いします。

4日17時から通常営業となります

そして恒例の越乃寒梅プレゼント行っております

今年一年どうもありがとうございました

来年も何卒宜しくお願いします

 


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明日のシャモロック年越しそば、今日からスープ採り開始 [裏メニュー]

こんにちは

今年も残すところあと2日となってしまいました

ん~早いですね

毎年、恒例のシャモロック年越しそば明日お出しいたします

もちろん、こちらはお店からお気持ちで感謝の気持ちを込めてお造りいたします

なので本日からスープ採りを始めております

お時間ございましたら最後にちょっとでも顔出してくださいね

風が流行っておりますが年末年始体には十分お気をつけ下さい

あと事故もね!

 


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秋鮭白子の天ぷら&生エイヒレの唐揚 [裏メニュー]

こんにちは。

昨日の奈良漬のクリームチーズ和えは好評ですね。

今後、こういうのも取り入れていこうかと思います。

本日は通好みな2品の御紹介。

白子の時期がやってきましたね。

とは、言うものの真鱈の白子はあまりまだ極上物がありませんのでパス。

と、目に飛び込んできたのは鮭の白子。

これを今日は天ぷらに致します。お召し上がりいただくのも天つゆでなく

導楽特製のポン酢or塩でお召し上がりいただきます。

そして更にはもう一品珍しいものが・・・

生のエイヒレです。

こちらは唐揚でお召し上がりいただきます。

サクッとジューシーに仕上げます。

油も高級ホテルや料亭で使用されている綿実油と言うプレミアムサラダ油を使用。

これで贅沢に揚げていきます。

食べた後の油っぽさがなくサラッといけますよ。


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次はこれか!!食べるドレッシング [裏メニュー]

こんにちは。

以前自宅で大ブームが起きたドレッシングがあります。

人参のドレッシングです。

しかも油・酢の比率が少なく野菜の上に野菜がのってる感じです。

これは食べていただければわかると思いますが・・・

今流行りは食べるラー油や食べる醤油なるものが流行ってますね。

結局ラー油って油でカロリー高め・・・カプサイシン入っているとは言え・・・

醤油は塩分多め・・・

それならヘルシー路線で行きますよ。

意外に美味しいので驚いてください。

人気が出たら店頭で販売しちゃおうかな(笑)


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速報です。黒毛和牛霜降りカルビ [裏メニュー]

こんにちは。

本日は遅くなりましたが

超・超・超限定で岩手産の黒毛和牛A5ランクの

霜降りカルビ串です。

さっと備長炭で炙ってシンプルに塩コショウで

一応一年寝かせたにんにく醤油もお付けいたします。


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久保田25周年記念吟醸原酒入荷!! [裏メニュー]

こんにちは。

5月の上旬に予約をしておきました待ちに待ったものが入荷いたしました。

久保田25周年記念の限定吟醸原酒です。

しかも1ケース!!

そのうち1本はお客様の切なるお願いもあり団体で来るのでどうしてもとっておいて欲しいとの希望で予約済みです。

出荷前にアルコール度数を調整していないので度数も18度と少し高めです

 

昨日も試飲の為に仕方なく飲みましたがすっきりと呑みやすく、

しっかりとした味の中にもなんともいえない繊細な吟醸香も残り

味わい深いお酒となり久保田らしい上質な仕上がりです。

出荷も通常清酒は春先ですが、何故この時期?と、思いました。

が、蔵元さん曰く『ひやおろしを蔵の中で熟成させた感じで、味わいを深めた』との事です。

う~ん、納得の逸品です。

ラベルにも柏崎市高柳の門出和紙を使用するなど随所にこだわりが・・・

 

【店長!久保田!!】と騒ぐ人が出てくるでしょう・・・

 

 


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超限定で行います!鶏レバーの炙りたたき [裏メニュー]

こんにちは。

本日は超限定で鶏レバーのたたきをやります。

なぜ刺しではないのか?

と、お思いの方もいらっしゃると思いますが

食べていただければわかります。

このあぶりの意味が・・・

あわせるのは1年前から仕込んでおりました

【にんにく醤油】です。

鶏ももなどに使用したりと何度か登場をしておりましたが

1年の時を経て更に旨味が凝縮されております。

とりあえず本日限定で行い

今後は平日のどこか限定商品となります。

運よく出会える時があるでしょうか・・・

もしは白レバー入荷時にも更に超限定でやるかも知れません。


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久々にシャモロックラーメンやります。 [裏メニュー]

こんにちは。

本日は久々にシャモロックラーメンやります。

とは言っても導楽初メニューです。

コラーゲン冷しシャモロックラーメンです。

ナント!作り方はラーメン職人15年の麺逸九の店主からです。

導楽にもオリジナルの塩ダレがありますのでそちらをあわせます。

そして何よりスープはシャモロックのみと鶏だけの旨味でいきます。

かなり良いスープが取れましたので是非とも

〆の一杯でどうぞ!

画像は麺逸九での撮影用ですが、参考までにどうぞ!

DSC07172s.JPG


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青森シャモロックのオリジナル鶏ハム [裏メニュー]

こんにちは。

最近チョコチョコと人気が出始めてきた

青森シャモロックの鶏ハムです。

塩加減などは結構苦労しました。

何とか今品質を保てるようになりました。

意外な感じですが本当に美味しいですよ。

この人気ならいずれハム工場が必要・・・!?

に、なるかも・・・

後は食べるラー油ですかね・・・テイクアウト含めて。

 

昨日の三陸産のあわびは超特価でしたので先着7名様で

全て終了してしまいました。

後に御来店された方々申し訳ございませんでした。

また、次の機会を楽しみにしていてください。


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久々の導楽のつけめん [裏メニュー]

こんにちは。

本日はメッチャ久々にやります。

導楽のつけめんです。

しかもシャモロックのカレーつけです。

昨日から仕込んでおりましたがつけのスープとしては

めっちゃ絡みと辛味が良い感じでした。

で、一日ねかせで本日から始めます。

最後に多古米を入れても美味しいと思います。


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