こちらのブログは終了となりました。
ありがとうございました。
そろそろ、お客様にも大分知れ渡ってきたので
ブログの移転先のアドレスの公開です。
アメブロに移転しました。
以外に知らない焼鳥豆知識などもやっております。
移転先のアドレスです。
http://ameblo.jp/do-raku-nezu/
これからも宜しくお願いします。
]]>早いもので今年も今日で終わりですね
毎年恒例の年越しそばですが
昨日からスープの仕込みに入っております
トッピングもなかなか豪華です
昨年、31日に御来店頂いてるCOちゃんですが
流石に寸胴を見て察しておりました
ただ・・今年は実家に戻るとの事で残念がっておりました
もし本日スープが残ったら保存して
常連様には4日以降に御希望の方にお出しいたします
そん時はちょっとお時間いただきますので・・・
モチロンブログ特典となりますのであしからず
導楽ブログを沢山の方が見ていただき
本当にありがとうございましたm(__)m
そして御来店頂きました方にも本当に感謝です
この場を借りて御礼申し上げます
移転先は・・・
このブログを立ち上げたように
さりげなくまた0からのスタートで告知無しで
どこまでいけるかチャレンジいたします
導楽・根津・備長炭火串焼・焼鳥・串焼・青森シャモロック等で検索してみてください
どこかで発見される事と思います
第一号発見者はコメントしてください
お店から来店時にスペシャルプレゼントがありますので
先着2~10名様にもございますので
必ずわかるニックネームなどでお願いします。
4日17時から通常営業となります
そして恒例の越乃寒梅プレゼント行っております
今年一年どうもありがとうございました
来年も何卒宜しくお願いします
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年末年始は12月は31日16時より営業いたします。
1月は4日17時から通常営業と致しますので宜しくお願い致します
]]>本日、緊急入荷いたしました!
青森直送!極上の筋子です
以前もこちらを入荷いたしましたがかなり御好評を頂きました
ので・・・
品薄状態の中、本日緊急入荷いたします
こちらは炊きたて多古米とあわせてお召し上がり下さい
海苔もフリーズドライの生海苔をのせますので
究極の至福のご飯が出来上がります
お米が進む事間違いなし!!
今日は定食メインになってしまうのか・・・
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今年も残すところあと2日となってしまいました
ん~早いですね
毎年、恒例のシャモロック年越しそば明日お出しいたします
もちろん、こちらはお店からお気持ちで感謝の気持ちを込めてお造りいたします
なので本日からスープ採りを始めております
お時間ございましたら最後にちょっとでも顔出してくださいね
風が流行っておりますが年末年始体には十分お気をつけ下さい
あと事故もね!
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本日第弾
こちらは更に年末高騰の大間の本鮪です
その中でも一番人気の中トロゲット!!
導楽、厳選の醤油と本山葵でお召し上がり下さい
前回も入荷いたしましたが
生の本鮪は本当に美味しいです
是非ともこの機会にお召し上がり下さい
]]>本日はまたまた激ヤバブランドもん調達
山形牛のサーロインです
この時期ブランド牛や鮪・いくら・あわび等々かなりの高騰!!
でも、導楽は頑張ります・・・
いつも通りこの辺りは赤字で挑みます!!
超限定となっておりますのであしからず・・・
もし1枚炭火焼で召し上がりたい方は事前に御予約下さい。
カットしてしまってからでは遅いので・・・
]]>本日は山形牛のヒレを入荷いたしました
ブランド牛のヒレといえばメッチャ高いイメージがありますが
今日は御用納めと言う事もあり最後の大放出!!
赤字で頑張ります
モチロンあわせるのはピンクソルトとあの・・・ブラックペッパーです
後は、本鮪の大トロ・・・
こちらも年末になりものすごく値上がる一品ですが何とか頑張ります
]]>本日は凄いものが入荷します・・・
何と手羽先
昨日と一緒じゃないかぁ~!!
と、思った方はいらっしゃるかと思いますが・・・
御愛読されている方はお気づきかと・・・
普通のものじゃ載せません
何とシャモロックの手羽先&手羽元なんです
そんな高級食材を本日は先着でプレゼントしちゃいます
何と言ってもおとといから好評のハーブ香味揚げでお出しいたします
今年流行の『女子会』ですが女性の方には
ワインカクテルプレゼントいたしております
昨日もほぼ女子会のような店内でした
みんなで今日も盛り上がりましょう
お時間のある方は是非顔だけでも出してみてください
あっ!男性の方は・・・すみません何も無いです(笑)
]]>今年も残りわずか・・・
早いものです・・・
鳥屋さんが送るスペシャルプレゼント企画・・・
昨日好評だったハーブが香る手羽先の唐揚を御来店の方にプレゼントいたします
いつも御来店いただくKSGさんは大の鶏唐好きとのことでした・・・
かなりの御好評をいただきましてありがとうございます
試行錯誤したこの唐揚を今日は来店のお客様全員にプレゼントいたします
ブログを見た方には更に・・・何かがあります・・・
合言葉は【メリークリスマス】で、お願いします
来年からブログの移転をいたします
何卒よろしくお願い致します
]]>来年から移転します・・・
とは言ってもブログの移転です・・・
ちなみに今はミクシーと連動させていますが次回からは非連動と致します・・・
そして・・・どこにするかはまだ検討中です
こちらは後日お伝えいたします
]]>本日は青森シャモロックの鍋のご案内
スープはシャモロックのガラを強火で6時間きっちり炊き
パイタンスープを採りました
そのスープに無農薬野菜たちとシャモロックがコラボります
スープもメッチャ香りが良いですね
モチロン〆は特注麺でらーめんですかね
お好みでスペシャル雑炊(シャモロックの玉子使用)も
出来ますのでお好みでどうぞ
スープ無くなり次第終了となりますのでお早めに
どうしてもと、いう方は御予約頂ければスープは取っておきます
]]>本日激ヤバもんを調達いたしました
タイトル通りなんですが・・・
松阪牛A5のもも肉です
こちらはサッと超強火の備長炭で炙ります
チョイスの塩はアンデスのピンクソルト
コショウは導楽特製ブレンド&仕上げには
世界N0,1の味と香りといわれるブラックペッパー
やっぱ素材の良さをいかに引き出すか・・・
ん~今から試食が楽しみです
]]>本日第弾!!
人気の金華豚のバラ肉入荷!!
前回、金華豚のバラ肉をやった時は大爆発でした
即、売り切れ・・・
なんせ、金華豚を生であまり見ないですからね・・・
ももと・ランプがあったので迷ったのですがやっぱり
バラが一番上手そうだったのでこちらで・・・
そのうち違う部位も調達してみます
]]>本日第弾!!
更にやっちゃった系の衝動買い・・・
大間産の本鮪です
前回、赤身が好評だったので
本日は赤身&中トロのセット
そしてこれを比べたくなるじゃないですか・・・
それならば生の本鮪の中トロを同時調達
贅沢鮪尽くし!!!!
しかも更に更に・・・
生の本鮪の中落ちまでも仲間入り・・・
今日は贅沢三昧の一日
]]>本日はかなり大き目のももブロックを調達!!
しかも・・・松阪牛A4です
最初はまたステーキにしようかと思ったのですが
ワンパターンだっ!と、思われるので
炭火で炙って〆ます
それをスライスして無農薬の水菜とあわせてお召し上がり下さい
私が厳選いたしました、特別な醤油と本山葵でどうぞ
ちなみに限定で早い者勝ちとなります
今日はまだまだ続きます・・・
]]>
本日更にもう一つありました
レバー入荷に喜び忘れてしまいました・・・
青森シャモロックの玉子です
こちらも限定で入荷です
今日はスーパーシャモロック親子丼ですかね
シャモロックの松茸玉子とじ丼・・・
迷う・・・両方食べたい・・・
更に特別に購入したかつお節があるのでSP醤油で
TKGもありですかね
あのかつお節を知っているのはCOちゃんだけですかね
]]>本日、緊急入荷いたしました
念願のシャモロックのレバー沢山!!
皮・手羽先・ささみ・・・
うれし泣きです
青森シャモロックを入れて丁度2年・・・
内臓系はもとよりその他の部位が単体で入ってくることが
まずありませんでした
そんな中特別に頂くことが出来ました
レバーは贅沢にモチロン焼きます・・・
それと御希望であれば本日に限りレバーのたたきでお出しいたします
手羽先は元から一本なのでこれを急遽柚庵焼きに致します
なんとも贅沢な逸品なのでしょう
ん~~~今日は自分が来店した~い
生で始まり超不阿×10杯位で〆たい
シャモロック尽くしですかね
おでんも入れたいですね
シャモレバーのたたきは本当に次がいつかはわかりません
今後入る事を期待する以外は・・・
今日こそ本当に誰か焼いてくれる人いないかな・・・
]]>本日は青森シャモロックの逸品料理のお知らせです。
柚庵焼きです
幽庵焼きと何が違うのか・・・?
幽庵の方は醤油と味醂に漬けたもの
それをアレンジして柚子を入れて文字ったのが柚庵と言われています
柚子も小さめの香りのいいやつを使用します
本日は更にこの柚子を塩おでんに入れちゃいます
そして、その上に湯葉をのせます
あっ!だからといって値段は上がりません
あくまでもアクセントとして使用するので
この柚子&湯葉が更におでんを進化させます
]]>本日は松阪牛のももステーキです
ステーキ屋さんに行ったらあのグラムだと3500円以上はしてしまいますね
モチロン導楽ですからねぇ~どのくらいだと思いますか?
本気の赤字です(; ;)ビックリする価格です
モチロン本物ですよ
きちんと松阪のステッカーと識別番号のあるちゃんとしたところから仕入れていますので
いいものを本気でリーズナブルにお召し上がりいただきます
塩はピンクソルト・BPは世界No,1の味と香りのブラックペッパーを使用
言う事無し!!です
ちなみに超限定で5枚のみです
こちらは串ではありません
炭焼きステーキです
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