クリームチーズの山葵和え【初のレシピ教えます】 [裏メニュー]
こんにちは。
本日は一風変わった創作メニューの御紹介です。
これは意外や意外な組み合わせです。
お召し上がりになった方にもかなり好評でした。
しかも作りかたまで教えて欲しいとの事でしたので
導楽初のレシピをお教えいたしました。
と、言う事で
まずはクリームチーズを1cm角に賽の目状にカット
家にある山葵と醤油をあえてクリームチーズと更に軽く和えるだけ。
最後に細かい刻み海苔を軽く振って完成です。
めっちゃ簡単で美味しいです。
ただ、お店の味は再現は難しいかと・・・
まず醤油が違いますので・・・
でも、御家庭でも、一人暮らしの方でもちょっと飲みたいなど
御主人や彼氏に食卓に変化を加えたしゃれた逸品を!と、思っている方には
超簡単で喜ばれるのではないでしょうか。
逆に大好きな彼女に宅飲みした時などにも腕を振るってみては・・・
クラッカーなどにのせても美味しいですよ。
そのときはアクセントでチャービル(香草)があると見栄えも良いです。
コメント 0