奈良漬のクリームチーズ和え [通のメニュー]
こんにちは。
本日は奈良漬のクリームチーズ和えです。
えっ何
と、お思いも方もいらっしゃるかと思いますが
以前、導楽ではクリームチーズの味噌漬けをやっていたので
おかしくはないと思うのですが・・・
様は共に醗酵食品と言うことです。
そんな発想からあえて和えてみました。
予想以上にこれが旨いんですよ。
昨日はまだ味がなじんでいないのでまだまだでしたが
先ほど味見をしたところ味がなじんでマイルドになっておりました。
焼酎・ワインに合わせる感じの軽いおつまみです。
これは高級なワインに合いそうな感じです。
それにちなんでそろそろワインの入れ替えをしようと品定めしております。
後はボジョレーですかね。そん時様のおつまみにしようかなぁ。
クリームチーズの山葵和えも好評でしたが
こちらは日本酒・焼酎にあわせる感じです。
コメント 0