北海道産ボタン海老の唐揚 [通のメニュー]
こんにちは
本日、第弾
今日はお目当て真鱈の白子を目標定めて行ったのですが・・・
普通のしかありませんでした
残念・・・と、意気消沈していたところ廻っていたところ目に付いたのが
ちょっと小ぶりのボタン海老
前回から揚げにしたところかなりの人気でしたので
また、やっちゃいます
鮮度も抜群なのでサッと揚げます
全部食べれちゃいますのでビール・焼酎・日本酒なんでもいけるでしょう
今日は贅沢三昧!山古志和牛 VS 静岡和牛 【もも対決】 [通のメニュー]
こんにちは
本日、第弾
鶏・豚と来たらやはり牛でしょ!!!
和牛といってもブランドによって全然違います
ちなみに今回はA4ランクで統一してあります
新潟の山古志和牛と静岡和牛の対決です
共に美味しいに違いは無いと思いますが
何が違うのかを知りたいですね
そんな理由で買ってしまいました
ブランド牛はやっぱお値段がしてしまいます
ここ最近はお歳暮の時期で松阪・神戸・山形などのものは
かなり値上がって大変です・・・
時期をみてこの辺はやりますよ
世界No,1の味と香りといわれるブラックペッパーを共にあわせます
備長炭の超強火でサッと炙ったら・・・
やばそうです・・・イメージしただけでもお腹が!!!!!
早く炭熾して試食しよっと!
速報はツイッターにて!!
待望の食べ比べセット青森シャモロック VS 比内地鶏!! [通のメニュー]
こんにちは
最近、ブログアップの時間が遅いとのご意見が・・・
実は最近仕入の時間をずらしているんですよ
特に人気爆発の刺身の盛り合わせはかなりの質があの値段と量で!?
と、思っていただけるにはそんなところで調整を・・・
良いものをリーズナブルにがモットーです
コストパフォーマンスの良さを舌とお腹と心で満足頂ければと思います
余談は長くなりましたが
本日、またまた衝動買い!!!を・・・
比内地鶏のももを購入!即買いでした
久々に青森シャモロックとの食べ比べをしたかっただけなのです
もも1枚のみなので6セット限定です
先日の金華豚の食べ比べも好評だったので今度は鶏で・・・
そしてそして更に・・・次回
緊急入荷!!青森シャモロックの鶏皮ゆびき&・・・ [通のメニュー]
こんにち
今日は青森シャモロックの鶏皮ゆびきです
何と!別枠で鶏皮が入手できました。
焼きにしようか迷いましたがせっかくなので違った料理で・・・
どのお店でも鶏皮の湯引きなどはやっていると思いますが
シャモロックでやってるのはあまり見かけないですね
こちらは塩orポン酢をお選び頂けます
それと本日緊急入荷!!
何と!何と!!
シャモロックのホワイトさんが・・・
青と白で水色と言うことではないのですが
間違いなく白です
シャモロック仕入れていて今までこれは初です
まずは後で試食・・・と、言う事でm(__)m
緊急入荷!!三陸産鮑!!!! [通のメニュー]
こんにちは
遅~い時間に行ってまいりました・・・
仕入に・・・
凄いものがありました
限定10食とさせていただきます。
三陸産の鮑の備長炭火炙りです
火は通っているのにレアの状態・・・
まさに導楽流の焼き方です
レバー等もそうなのですがレアみたいだけ火が通ってる
ここがめっちゃ旨い状態ではないかと店主の好みで焼き上げます
肉・野菜だけでなく魚介もベストな状態を求めてます
なぜ、鮑になったのかと言うと・・・
限定の焼酎が入ったからです。
先ほどチョロット試飲しましたが芋の香りと甘みがダイレクトにきます
黒麹仕込みなので味わい深いです
それとただ単に私が合わせたいと言うだけなのですが・・・
久々旨い焼酎来ましたね
私の好みとしてはかなり上位に入ります
限定入荷!! [通のメニュー]
こんにちは。
本日は超限定の焼酎入荷です。
酒屋さんにも30本しかなかったのを先駆けて情報を頂き
本日入荷いたしました
こちらはブログ&ツイッターのみでのご案内と致します
ちなみに芋です。
芋好きにはたまらない逸品ですね
お店で詳細をお伝えします。
ちなみにうちに入ってきたのは限定1本のみです。
当たり前か・・・
お楽しみに。
初登場!!金華豚バラ [通のメニュー]
こんにちは
本日第弾のお知らせです
仕入に行ったら凄いものを発見してしまいました
あの・・・高級食材が・・・
しかもお値段が・・・霜降り和牛のももくらいが買えてしまう豚・・・
その名も聞いたことはあると思いますが【金華豚】
私も調理加工してあるものを食べた事はありましたが
焼物などシンプルにはまだ口にしたことがありません
モチロン試食も出来ないので買うしか手立てがありませんでした・・・
あまりにも高価なのでメッチャ迷いましたが・・・
もち豚とセットで購入してみました
もち豚は赤身も柔らかく脂が甘いんですよね~
さて金華豚はどんなんでしょう?
今から試食が楽しみです
ちなみに数量は超限定ですのでお早めに
青森シャモロックで塩チャーシュー [通のメニュー]
こんにちは。
今回はシャモロックで新作できました。
今まではラーメン様のチャーシューを造ってはいたのですが
今回はおつまみ用のチャーシューです
新ジャンル塩チャーシューです
しかも贅沢にシャモロックのももを使用しました
それにあわせるのは、最近超ブームの九条葱です
ちょろっと、胡麻油をたらして白胡麻を振ってお出しします
超限定ですのでお楽しみに
珍味!!【生からすみ】 [通のメニュー]
こんにちは。
本日、珍しい逸品のご案内です。
生からすみです。
んっと、思う方もいらっしゃると思いますが
塩漬けにしたものなのですがこれまた絶品です
そのままで、箸先にちょこっとのせて、酒の肴にはもってこいです
これで多古米の白飯でも旨いです
昨日は試食の為仕方なく・・・あくまでも仕方なくですよ
スタッフ【775&MDR】と生からすみ茶漬けを・・・賄で・・・
きざみ海苔と水菜・白胡麻そして、少しだし醤油を足して・・・
斬新な贅沢なお茶漬けでした・・・
常連様のKUNちゃんとOBCもご試食・・・頂きましたが・・・
やばかったそうです。貴重な御意見あざ~っした
と、言う事で本日、おつまみでもお茶漬けでも白飯にのせても
お好みでどうぞ
ちなみに今日はTBG丼も御用意しております
松阪牛A5ランクもも串焼 [通のメニュー]
こんにちは。
本日も激ヤバもんを見つけてしまいました・・・
松阪牛のA5ランクのもも串焼です。
備長炭でサッとあぶります。
シンプルに塩・コショウです。
塩はアンデスのピンクソルトをチョイス
ヒマラヤのものより苦味成分が少ない感じですね
どちらかと言うとマイルドな感じです。
最初のブラックペッパーはオリジナルブレンドのブラックペッパーを振って
仕上げはせかいNo,1の味と香りといわれるペッパーを振ります。