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緊急入荷!!!青森シャモロックレバー等々・・・ [通のメニュー]

こんにちは

本日、緊急入荷いたしました

念願のシャモロックのレバー沢山!!

皮・手羽先・ささみ・・・

[もうやだ~(悲しい顔)]うれし泣きです

青森シャモロックを入れて丁度2年・・・

内臓系はもとよりその他の部位が単体で入ってくることが

まずありませんでした

そんな中特別に頂くことが出来ました

レバーは贅沢にモチロン焼きます・・・

それと御希望であれば本日に限りレバーのたたきでお出しいたします

手羽先は元から一本なのでこれを急遽柚庵焼きに致します

なんとも贅沢な逸品なのでしょう

ん~~~今日は自分が来店した~い

生で始まり超不阿×10杯位で〆たい

シャモロック尽くしですかね

おでんも入れたいですね

シャモレバーのたたきは本当に次がいつかはわかりません

今後入る事を期待する以外は・・・

今日こそ本当に誰か焼いてくれる人いないかな・・・


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青森シャモロックの柚庵焼き&塩おでんの柚子風味 [通のメニュー]

こんにちは

本日は青森シャモロックの逸品料理のお知らせです。

柚庵焼きです

幽庵焼きと何が違うのか・・・?

幽庵の方は醤油と味醂に漬けたもの

それをアレンジして柚子を入れて文字ったのが柚庵と言われています

柚子も小さめの香りのいいやつを使用します

本日は更にこの柚子を塩おでんに入れちゃいます

そして、その上に湯葉をのせます

あっ!だからといって値段は上がりません

あくまでもアクセントとして使用するので

この柚子&湯葉が更におでんを進化させます


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松阪牛ももステーキ [通のメニュー]

こんにちは。

本日は松阪牛のももステーキです

ステーキ屋さんに行ったらあのグラムだと3500円以上はしてしまいますね

モチロン導楽ですからねぇ~どのくらいだと思いますか?

本気の赤字です(; ;)ビックリする価格です

モチロン本物ですよ

きちんと松阪のステッカーと識別番号のあるちゃんとしたところから仕入れていますので

いいものを本気でリーズナブルにお召し上がりいただきます

塩はピンクソルト・BPは世界No,1の味と香りのブラックペッパーを使用

言う事無し!!です

ちなみに超限定で5枚のみです

こちらは串ではありません

炭焼きステーキです

 


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緊急入荷!大間のマグロ [通のメニュー]

こんにちは

本日、ついに仕入れました

大間のまぐろの赤身です

今日は刺しと握りセットでお出しいたします

いつぞやか・・・過去にマグロは食べないと言う人がいました

ん゛~そいつに生の本当のマグロを食わしたい!!

と、思いました

その位旨いです!!

超限定です


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シャモロック餡かけ丼 [通のメニュー]

こんにちは。

本日、またまた新登場のお知らせ

最近、シャモロックを焼鳥以外でのメニュー開発が刻々と行われています

超・マイブームです

でも、素材が良いのでそれを壊さず旨さを引き出す感じの調理法です

今回はシャモロックを無農薬野菜との組み合わせで炒めて、餡かけにします

おつまみでも良し!!丼でも良し!!!!

お好きなパターンでどうぞ!

モチロン塩餡かけでいきます

前回の生醤油いためも出来ますのでお好みで選んでください。


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大人気陸奥湾産ほたての刺身 [通のメニュー]

こんにちは

昨日届きました陸奥湾産の帆立ですが

今回刺身が大人気です

その場で捌いて洗います

なのでメッチャ新鮮です

そして何と言っても今回は山葵醤油でお召し上がり・・・

では無く・・・黄金のあれがたっぷり贅沢にのっています・・・

なんと、からすみです

これ、意外に合いますよ

ヒモもきちんと掃除して洗って刻み山葵を合えてお召し上がりいただきます

昨日出過ぎで残りわずかです

お早めにどうぞ

お店では網焼きと両方でメニューはありますが

今回はカラスミに軍配が上がっていますね

スタッフASK&MDRも昨日試食で驚いていました

包丁はモチロン縦に入れます。横ではありません

味が変わりますよ!御希望で有れば横でお出しします


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青森陸奥湾直送極上帆立 [通のメニュー]

こんにちは

本日入荷いたしました

青森陸奥湾直送の極上帆立のおしらせ

今年はかなり高級貝となってしまったほたてですが・・・

何でも夏の水温の上昇で大変な事になっているそうです

こちらからお願いしても直送を断られたり・・・

帆立の成長まで2~3年は掛かるそうなので来年もまだ高いのか?

さておき、そんな陸奥湾の極上帆立を定番の網焼き&お刺身で!!

お刺身には何とあれが付いてきます

高級なあれです

これは来てからのお楽しみ

今日は先着5組様で何かが起こります!!


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フリーズドライの生のりサラダ [通のメニュー]

こんにちは

今日はまたまた新しいものを発見してしまいました

生のりや乾燥のりでも旨いのは沢山あります

探せばあるものです

フリーズドライの生のりです

正確に言えば生ではないのですが・・・

普通に乾燥させた海苔とは色が違いますね・・・

これをたっぷりサラダに入れます

焼物にもトッピングで試してみよう

 

それと本日新たなうどんを発見!

炭うどんです

黒いうどんですがこれを何にするかはお楽しみ

味噌カルボに次ぐ炭カルボ!?

ん゛~安易過ぎるかなぁ~

とりあえず何になるかはお楽しみを

 

先日のシャモロックグラタンは御好評につき19時過ぎには無くなってしまいました

また近々登場すると思います


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たっぷり無農薬葱とシャモロックの生醤油炒め [通のメニュー]

こんにちは

昨日は臨時休業で旅に行ってまいりました

そこで沢山の事を学ぶ事が出来ました

今までの居酒屋的な・・・何かが飛びました

いや~まだまだ全然努力してなかったなぁ~と実感させられました・・・

そんな中で本当に導楽を更に向上させるために・・・

更なるチャレンジ[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]

を、してまいります。

昨日の中でまずヒントになったのはおつまみ的存在でした

この冬は気温のアップダウンが激しいです

そんな中お客様の体調も見据えてのメニューの取り入れです

シャモロックは炭火で焼くものと勝手に思い込んでいたので

早速新メニューです

実家製の無農薬の香り葱が入荷いたしましたので早速・・・

葱の青い部分とシャモロックを炒め鍋肌に生醤油を・・・

イメージしただけでもやばいです・・・

トッピングには白髪葱と九条葱を・・・

隠し味にはあるものを使います。


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鍋焼き!!特濃シャモロックグラタン [通のメニュー]

こんにちは

最近、大分冷え込んできましたね

シャモロックの塩おでんはかなりの人気となっていますが

先日20時間掛けて採ったスープがまだあるので何をしようか考えておりました

まずは・・・自分が何食べたいか?を考えたら・・・

『メッチャ旨いグラタンが食べたい』と。思ったので

せっかくなのでシャモロックグラタンを造ろうと・・・

ただ普通に造るのはつまらないのでオーブントースターに入れるのでなく

鍋焼きにしようと考えました

チーズはモッツァレラ・ゴーダ・チェダーの3種ミックス

あわせるタバスコにも凝ってみました

スモークのタバスコです

これがまた良い味出すんですよ

牛乳も北海道産のかな~り濃い特濃の4.4でいきます

モチロンバターも北海道産のバターを使用します

何で洋風!?と、思う方もいらっしゃると思いますが

隠し味にあるものが入っていますのでお楽しみに


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