大人気トロ~リモッツァレラチーズのトマトつけめん [麺系]
こんにちは。
やっと暑さが引いた感じの一日ですね。
土曜日にかなり好評を頂きましたとまとつけめん。
本日も仕込んでしまいました。
なんだかはまってしまうんですね。
シャモロックのコーラーゲンスープも合わさり
コクはありますがさっぱりとしておりますのでスープまで飲めてしまいます。
さわやかなバジルの感じも更に食欲をそそります。
ナントいっても途中から加える1,2滴のハバネロタバスコが旨さを引き立てます。
怪しい・・・と、思った方もいらっしゃると思いますが
一度食べたらはまるでしょう。
ちなみに画像は撮影用ですので麺の上のベーコンチョリソーはスープに入っております
※店内で御飲食の〆の方限定ですので御了承下さい。
それとお時間がかかってしまうのでお時間のある方でお願いします。
とろ~りモッツァレラチーズのトマトつけめん [麺系]
こんにちは。
久々のブログアップですみません。
毎日、おすすめ等はきちんとやっておりますm(__)m
お手伝い等で忙しい日々でございます。
やっと落ち着きをみせ始めた感じですので
そうしましたらブログはまた再開いたします。
研究に研究を重ね・・・
やっと完成しました。
ヘルシーなつけめんです。
モチロンスープはシャモロックで採ったスープです。
冷した状態ではコラーゲンの塊でプルップルな状態です。
炒めたりするのも油も使用しません。
徹底的にヘルシーに無化調にこだわりです。
麺は特製の玉子麺で生パスタ感覚でいけます。
決め手はたっぷりのモッツァレラチーズです。
これが良く絡みます。
水菜はバーニャカウダ風でお召し上がり頂けます。
スタッフも大絶賛の限定スパ・・・ではなくつけめんです。
そんじょそこいらのイタメシ屋より旨いかも・・・
あくまでも『かも』です。
最終的にはお客様に判断していただく感じです。
ご好評であれば定番化していく予定もあります。
本日は限定10食となります。
ご好評につき本日もシャモロック冷しラーメン! [麺系]
こんにちは。
連日かなりの暑い日が続きますね~
昨日のシャモロック冷しですが・・・
意外や意外・・・好評を頂きありがとうございます。
そんなこんなで採ったシャモロックラーメンやります。
これだけ暑いと〆はさっぱりといきたい感じですかね。
昨日終了してしまった方すみませんでした。
スープは十分に用意してありますので
冷蔵庫で冷して今日もしくは明日いけるか・・・ってところです。
だしはシャモロックオンリーです。
今日はシャモロックの玉子もありますので
スーパーシャモロック親子丼も出来ます。
こちらも昨日人気の〆メニューでした。
今日の気分はどっち?
導楽トリプルスープの京都風ラーメン!! [麺系]
こんにちは。
ほんと~~~~~に、久しぶりの導楽のラーメンの御紹介です。
土曜日から採り始めたスープですが
昨日も休日返上でスープ採りでした。
まだほぼ1日目のスープの状態でしたが
家族を連れての試食会。
子供は正直です。
ここでこのラーメンいけるかいけないかがかかります。
まだ仕上がり50%も満たないスープでしたが
小1の娘がナント、麺完食しました。
いつもラーメン屋行ってもお子様ラーメンでさえ残します・・・
しかも、その後ご飯を入れて食べたいと言うことなので
お茶漬け風でこれもかなり食べてました。
その影響で夕飯あまり食べれず・・・
トリプルスープとは?とお思いの方いらっしゃると思います。
色々試行錯誤し思いついたのがこのパターンです。
Wスープは御存知の通り豚骨に魚介系をあわせたものですよね。
ここが一つヒントとなりました。
豚骨の中に鶏を入れている所もあります。
鶏スープだけ別に更に採るんですよ。
豚も鶏も魚介もベストな状態があると思うんですね。
そこを上手くブレンドしようと思いました。
今日はそんなラーメンを限定で行います。
ベースは醤油の京都風ラーメンです。
醤油はかなりの厳選物をしようしています。
※こちらは店内で御飲食のお客様に限らせて頂きます。
〆の1杯でお召し上がり下さい。
ピーク帯は出来ないのでお時間いただきます。
御了承下さい。
大人気!無化調青森シャモロックラーメン [麺系]
どうもです
ここ最近かなりの人気の青森シャモロックラーメン(塩)
ですが、寸胴などの関係で大体一日10杯くらい限定ですm(__)m
一日目のスープを冷して寝かせた翌日はぷるっぷるっのコラーゲンのスープとなっているわけです
化学調味料も一切使ってないので美容にも健康にも気を使ったラーメンなのです
使っている野菜も無農薬や減農薬など厳選して仕入れております
トッピングにもシャモロックの炙りがチャーシューの変わりにのってます
スープの仕上がりは20~21時頃の予定です
ただ、こちらの商品に関しましては店内で御飲食のお客様のみ〆で御注文頂けます
昨日から超早割り18時企画が始めてみました
店頭に内容は赤字ものが記載されていますのでお楽しみに
桃の節句後夜祭(昨日これなかった方の為に)も行います
昨日の小・豆鯵の南蛮漬けですがやはり好評ですね
導楽では甘さを抑えお酒に合うおつまみとして味付けされています
モチロン秘密の食材も入ってます
新ジャンル鶏味噌ラーメン【無化調】 [麺系]
どうもです
先週から密かな動きをしています
と、言うのもうちに来た事がある人なら『いつもじゃない?』
と、思っている方もいるとは思いますが・・・
来月に向けまだ寝かせ中です
お客様でも『味噌ラーメン好きだけど、旨い味噌ラーメンを食べた事が無い』
との御意見もあり、気合が入ります
モチロンスープのベースは鶏ベースで造り上げます
麺の予定も玉子麺のチョイ縮れの太麺でいく予定です
ちなみにチャーシューも鶏で仕込みます
モチロン挽肉も鶏です
後は味噌が出来るのを待つのみです
焼鳥屋がマジで造った〆の無化調Wスープつけ麺 [麺系]
どうもです
昨日はまぐろだしベースの魚介スープと
日向鶏ベースのスープのあわせ技
で、導楽では当たり前の無化調つけ麺をやりました
前回は魚だしだけでやったのですが
こちらのほうが食べなれている感がありますね
皆様スープまで飲み干して完食してました
これを見ただけで造ったかいがあります。
次は久々シャモロックラーメンいこうかなぁ~と考えてます
その前にやっぱり大人気の親子丼かなぁ~と
計画中です
鶏坦々麺 [麺系]
どうもです
昨日は久々ラーメンやりました
更に久々なのは忘れられていたかも知れない
坦々麺ですよ
モチロン無化調でスープは濃厚に仕上げました
ラー油も手造りです
近々また何かやります
スープ採りなどはお店に来てから聞いてね
濃厚シャモロック醤油つけ麺 [麺系]
どうもです
木・金はシャモロックのつけ麺を
つくりました
スープ採りに16時間かけました
かなり本気モードです
しかも今回の2発目のシャモロックが
脂の旨いのを入れたところ
前回とはスープ自体が違いました
かつおなど魚介だしも入れて
Wスープでかなり濃厚なスープに仕上がりました
チャーシュー&煮玉子もシャモロックのスープで煮たり
味玉は別に作ったりと
かなり凝りました
お客様からもかなり好評だったので
また近々これはやろうかと思います
シャモロック塩つけ麺(えび麺使用) [麺系]
どうもです
昨日は久々に麺系をやりました
ちなみにシャモロックの旨味を活かした
塩つけ麺
16時間炊いたスープは
シャモロックをふんだんに入れて
日高昆布・車海老などのだしが効いたスープ
試作段階でかなりいけてたので
提供時にはかなりいい状態になっていました
麺も海老の旨味が練りこんである
えび麺を使用
これがまたスープと良く合いました。
もちろん無化調ですよ
次は何するか考え中です