今日は贅沢三昧!山古志和牛 VS 静岡和牛 【もも対決】 [通のメニュー]

こんにちは

本日、第[2]弾 

鶏・豚と来たらやはり牛でしょ!!!

和牛といってもブランドによって全然違います

ちなみに今回はA4ランクで統一してあります

新潟の山古志和牛と静岡和牛の対決です

共に美味しいに違いは無いと思いますが

何が違うのかを知りたいですね

そんな理由で買ってしまいました

ブランド牛はやっぱお値段がしてしまいます

ここ最近はお歳暮の時期で松阪・神戸・山形などのものは

かなり値上がって大変です・・・

時期をみてこの辺はやりますよ

世界No,1の味と香りといわれるブラックペッパーを共にあわせます

備長炭の超強火でサッと炙ったら・・・

やばそうです・・・イメージしただけでもお腹が!!!!!

早く炭熾して試食しよっと!

速報はツイッターにて!!


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待望の食べ比べセット青森シャモロック VS 比内地鶏!! [通のメニュー]

こんにちは

最近、ブログアップの時間が遅いとのご意見が・・・

実は最近仕入の時間をずらしているんですよ

特に人気爆発の刺身の盛り合わせはかなりの質があの値段と量で!?

と、思っていただけるにはそんなところで調整を・・・

良いものをリーズナブルにがモットーです

コストパフォーマンスの良さを舌とお腹と心で満足頂ければと思います

余談は長くなりましたが

本日、またまた衝動買い!!!を・・・

比内地鶏のももを購入!即買いでした

久々に青森シャモロックとの食べ比べをしたかっただけなのです

もも1枚のみなので6セット限定です

先日の金華豚の食べ比べも好評だったので今度は鶏で・・・

そしてそして更に・・・次回


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1月からリニューアルのご案内 [店舗案内]

こんにちは

来年の1月から導楽リニューアルいたします

メニュー&店内を変えます

ちなみに第一に御報告させていただきますのが

今まで全席喫煙可でしたが

1Fのカウンターは全席禁煙席とさせて頂きます

2Fに喫煙席を設けますのでこちらのスペースにてお願い致します

理由としては焼台上にダクトがありますので煙が全てこちらに来てしまいます

シャモロック等厳選された素材を使っていますので、食材に煙が掛かってしまいます

なので、よろしくお願いします。

それと、もう一つの理由としては「いずれはミシュラン?」に、載る!?予定・・・?

なので(冷汗・・・)後協力下さいm(__)m

半分冗談・半分本気の、店主のイメージです

なのでシステムなども変わりますのでよろしくお願いします


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緊急入荷!!青森シャモロックの鶏皮ゆびき&・・・ [通のメニュー]

こんにち

今日は青森シャモロックの鶏皮ゆびきです

何と!別枠で鶏皮が入手できました。

焼きにしようか迷いましたがせっかくなので違った料理で・・・

どのお店でも鶏皮の湯引きなどはやっていると思いますが

シャモロックでやってるのはあまり見かけないですね

こちらは塩orポン酢をお選び頂けます

それと本日緊急入荷!!

何と!何と!!

シャモロックのホワイトさんが・・・

青と白で水色と言うことではないのですが

間違いなく白です

シャモロック仕入れていて今までこれは初です

まずは後で試食・・・と、言う事でm(__)m


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緊急入荷!!三陸産鮑!!!! [通のメニュー]

こんにちは

遅~い時間に行ってまいりました・・・

仕入に・・・

凄いものがありました

限定10食とさせていただきます。

三陸産の鮑の備長炭火炙りです

火は通っているのにレアの状態・・・

まさに導楽流の焼き方です

レバー等もそうなのですがレアみたいだけ火が通ってる

ここがめっちゃ旨い状態ではないかと店主の好みで焼き上げます

肉・野菜だけでなく魚介もベストな状態を求めてます

なぜ、鮑になったのかと言うと・・・

限定の焼酎が入ったからです。

先ほどチョロット試飲しましたが芋の香りと甘みがダイレクトにきます

黒麹仕込みなので味わい深いです

それとただ単に私が合わせたいと言うだけなのですが・・・

久々旨い焼酎来ましたね

私の好みとしてはかなり上位に入ります


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限定入荷!! [通のメニュー]

こんにちは。

本日は超限定の焼酎入荷です。

酒屋さんにも30本しかなかったのを先駆けて情報を頂き

本日入荷いたしました

こちらはブログ&ツイッターのみでのご案内と致します

ちなみに芋です。

芋好きにはたまらない逸品ですね

お店で詳細をお伝えします。

ちなみにうちに入ってきたのは限定1本のみです。

当たり前か・・・

お楽しみに。


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初登場!!金華豚バラ [通のメニュー]

こんにちは

本日第[2]弾のお知らせです

仕入に行ったら凄いものを発見してしまいました

あの・・・高級食材が・・・

しかもお値段が・・・霜降り和牛のももくらいが買えてしまう豚・・・

その名も聞いたことはあると思いますが【金華豚】

私も調理加工してあるものを食べた事はありましたが

焼物などシンプルにはまだ口にしたことがありません

モチロン試食も出来ないので買うしか手立てがありませんでした・・・

あまりにも高価なのでメッチャ迷いましたが・・・

もち豚とセットで購入してみました

もち豚は赤身も柔らかく脂が甘いんですよね~

さて金華豚はどんなんでしょう?

今から試食が楽しみです

ちなみに数量は超限定ですのでお早めに


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青森シャモロックで塩チャーシュー [通のメニュー]

こんにちは。

今回はシャモロックで新作できました。

今まではラーメン様のチャーシューを造ってはいたのですが

今回はおつまみ用のチャーシューです

新ジャンル塩チャーシューです

しかも贅沢にシャモロックのももを使用しました

それにあわせるのは、最近超ブームの九条葱です

ちょろっと、胡麻油をたらして白胡麻を振ってお出しします

超限定ですのでお楽しみに


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御予約のご案内 [店舗案内]

こんにちは

ここ最近、平日週末問わずカウンター希望でのお客様が入れない事態が続いております

何だか年末モードですね

導楽は予約優先ですので出来ればご連絡をいただければと思います

20時からの予約が入っている場合は19:50までのお席となってしまったり

フリーの方は時間制となってしまいます

予約の方は時間は一切気にしないでおくつろぎ頂けますので御安心を

しかも+αで予約の方にはSPな逸品も御用意しておりますので

いつもながら御予約優先です

何故予約なのに2時間制じゃないんですか?との御質問もよく有ります

答えは簡単です

私がせっかく予約したのに何で2時間で帰らされるんだろう?(怒)と思っているからです

良く居酒屋に行くとお店に記入してあるのは

沢山のお客様に御利用いただきたいので・・・知っていただきたいので・・・

と、有りますがお店サイトのもんだいですので・・・

導楽はモチロン沢山の方に御利用いただきたいし知っていただきたいのですが

来店頂いた方にもっと導楽の良さを知ってもらいたいのです

長々とすみませんでしたが、そんな気持ちで日々臨んでおりますので

何卒よろしくお願いします

当日予約も意外に厳しい時もございますので1・2日前に連絡いただければと思います

番号を知らない方のために

℡03-3823-1619


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豆鯵の南蛮漬け [人気のメニュー]

こんにちは

本日第[2]弾のご案内

めっちゃ久々の登場です

なんせここ最近時間が・・・・私事で申し訳ございませんm(__)m

豆鯵は下処理に時間が掛かるのと

低温でじっくりと骨まで柔らかくするのに時間を要するので

なかなか手がつけられませんでした

久々でしたがやっぱ旨いです

導楽流は少し酢を効かせピリ辛な感じです

鶏南蛮&めっちゃライトなふわふわ南蛮は甘辛BPなので

味はかぶりませんので両方をお楽しみ下さい

賄大人気のふわ南丼は775が4連続賄いっちゃいました

近々飽きるんじゃないかと思っている次第です


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