緊急入荷!大間のマグロ [通のメニュー]

こんにちは

本日、ついに仕入れました

大間のまぐろの赤身です

今日は刺しと握りセットでお出しいたします

いつぞやか・・・過去にマグロは食べないと言う人がいました

ん゛~そいつに生の本当のマグロを食わしたい!!

と、思いました

その位旨いです!!

超限定です


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

シャモロック餡かけ丼 [通のメニュー]

こんにちは。

本日、またまた新登場のお知らせ

最近、シャモロックを焼鳥以外でのメニュー開発が刻々と行われています

超・マイブームです

でも、素材が良いのでそれを壊さず旨さを引き出す感じの調理法です

今回はシャモロックを無農薬野菜との組み合わせで炒めて、餡かけにします

おつまみでも良し!!丼でも良し!!!!

お好きなパターンでどうぞ!

モチロン塩餡かけでいきます

前回の生醤油いためも出来ますのでお好みで選んでください。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

塩おでんの新種の具 [人気のメニュー]

こんにちは

本日は大人気の塩おでんの新種の具のお知らせです

いわし・あじ等のつみれはあるのですが・・・

鮪の中落ちでまぐろ玉を造ります

中にはちょこっと山葵を仕込んでいます

少し熱が通ったくらいでお出ししますので

レア状態です

これがまたおでんのスープがしみこんで旨いです

おとといはおでんのビックリ玉子が大人気で20:30に売り切れるという形に・・・

大根も3日以上はおかないとお出ししておりませんので玉子と大根の仕込みが最近メッチャ多いです

ん゛~何屋になってきたのか・・・

ちなみに昨日はレバーが20時過ぎに無くなる事態が・・・

なのでお早めに


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大人気陸奥湾産ほたての刺身 [通のメニュー]

こんにちは

昨日届きました陸奥湾産の帆立ですが

今回刺身が大人気です

その場で捌いて洗います

なのでメッチャ新鮮です

そして何と言っても今回は山葵醤油でお召し上がり・・・

では無く・・・黄金のあれがたっぷり贅沢にのっています・・・

なんと、からすみです

これ、意外に合いますよ

ヒモもきちんと掃除して洗って刻み山葵を合えてお召し上がりいただきます

昨日出過ぎで残りわずかです

お早めにどうぞ

お店では網焼きと両方でメニューはありますが

今回はカラスミに軍配が上がっていますね

スタッフASK&MDRも昨日試食で驚いていました

包丁はモチロン縦に入れます。横ではありません

味が変わりますよ!御希望で有れば横でお出しします


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

青森陸奥湾直送極上帆立 [通のメニュー]

こんにちは

本日入荷いたしました

青森陸奥湾直送の極上帆立のおしらせ

今年はかなり高級貝となってしまったほたてですが・・・

何でも夏の水温の上昇で大変な事になっているそうです

こちらからお願いしても直送を断られたり・・・

帆立の成長まで2~3年は掛かるそうなので来年もまだ高いのか?

さておき、そんな陸奥湾の極上帆立を定番の網焼き&お刺身で!!

お刺身には何とあれが付いてきます

高級なあれです

これは来てからのお楽しみ

今日は先着5組様で何かが起こります!!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

フリーズドライの生のりサラダ [通のメニュー]

こんにちは

今日はまたまた新しいものを発見してしまいました

生のりや乾燥のりでも旨いのは沢山あります

探せばあるものです

フリーズドライの生のりです

正確に言えば生ではないのですが・・・

普通に乾燥させた海苔とは色が違いますね・・・

これをたっぷりサラダに入れます

焼物にもトッピングで試してみよう

 

それと本日新たなうどんを発見!

炭うどんです

黒いうどんですがこれを何にするかはお楽しみ

味噌カルボに次ぐ炭カルボ!?

ん゛~安易過ぎるかなぁ~

とりあえず何になるかはお楽しみを

 

先日のシャモロックグラタンは御好評につき19時過ぎには無くなってしまいました

また近々登場すると思います


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

たっぷり無農薬葱とシャモロックの生醤油炒め [通のメニュー]

こんにちは

昨日は臨時休業で旅に行ってまいりました

そこで沢山の事を学ぶ事が出来ました

今までの居酒屋的な・・・何かが飛びました

いや~まだまだ全然努力してなかったなぁ~と実感させられました・・・

そんな中で本当に導楽を更に向上させるために・・・

更なるチャレンジ[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]

を、してまいります。

昨日の中でまずヒントになったのはおつまみ的存在でした

この冬は気温のアップダウンが激しいです

そんな中お客様の体調も見据えてのメニューの取り入れです

シャモロックは炭火で焼くものと勝手に思い込んでいたので

早速新メニューです

実家製の無農薬の香り葱が入荷いたしましたので早速・・・

葱の青い部分とシャモロックを炒め鍋肌に生醤油を・・・

イメージしただけでもやばいです・・・

トッピングには白髪葱と九条葱を・・・

隠し味にはあるものを使います。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鍋焼き!!特濃シャモロックグラタン [通のメニュー]

こんにちは

最近、大分冷え込んできましたね

シャモロックの塩おでんはかなりの人気となっていますが

先日20時間掛けて採ったスープがまだあるので何をしようか考えておりました

まずは・・・自分が何食べたいか?を考えたら・・・

『メッチャ旨いグラタンが食べたい』と。思ったので

せっかくなのでシャモロックグラタンを造ろうと・・・

ただ普通に造るのはつまらないのでオーブントースターに入れるのでなく

鍋焼きにしようと考えました

チーズはモッツァレラ・ゴーダ・チェダーの3種ミックス

あわせるタバスコにも凝ってみました

スモークのタバスコです

これがまた良い味出すんですよ

牛乳も北海道産のかな~り濃い特濃の4.4でいきます

モチロンバターも北海道産のバターを使用します

何で洋風!?と、思う方もいらっしゃると思いますが

隠し味にあるものが入っていますのでお楽しみに


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

臨時休業のお知らせ [店舗案内]

こんにちは

明日12月7日火曜日は色々探しの旅に行くので

臨時休業とさせていただきますm(__)m

ので、よろしくお願い致します。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

北海道産ボタン海老の唐揚 [通のメニュー]

こんにちは

本日、第[3]

今日はお目当て真鱈の白子を目標定めて行ったのですが・・・

普通のしかありませんでした

残念・・・と、意気消沈していたところ廻っていたところ目に付いたのが

ちょっと小ぶりのボタン海老

前回から揚げにしたところかなりの人気でしたので

また、やっちゃいます

鮮度も抜群なのでサッと揚げます

全部食べれちゃいますのでビール・焼酎・日本酒なんでもいけるでしょう


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。