移転のお知らせ [店舗案内]
こんにちは
来年から移転します・・・
とは言ってもブログの移転です・・・
ちなみに今はミクシーと連動させていますが次回からは非連動と致します・・・
そして・・・どこにするかはまだ検討中です
こちらは後日お伝えいたします
青森シャモロック鍋 [通のメニュー]
こんにちは
本日は青森シャモロックの鍋のご案内
スープはシャモロックのガラを強火で6時間きっちり炊き
パイタンスープを採りました
そのスープに無農薬野菜たちとシャモロックがコラボります
スープもメッチャ香りが良いですね
モチロン〆は特注麺でらーめんですかね
お好みでスペシャル雑炊(シャモロックの玉子使用)も
出来ますのでお好みでどうぞ
スープ無くなり次第終了となりますのでお早めに
どうしてもと、いう方は御予約頂ければスープは取っておきます
松阪牛A5ももの炭火串焼 [通のメニュー]
こんにちは
本日激ヤバもんを調達いたしました
タイトル通りなんですが・・・
松阪牛A5のもも肉です
こちらはサッと超強火の備長炭で炙ります
チョイスの塩はアンデスのピンクソルト
コショウは導楽特製ブレンド&仕上げには
世界N0,1の味と香りといわれるブラックペッパー
やっぱ素材の良さをいかに引き出すか・・・
ん~今から試食が楽しみです
金華豚のバラ肉 [通のメニュー]
こんにちは
本日第弾!!
人気の金華豚のバラ肉入荷!!
前回、金華豚のバラ肉をやった時は大爆発でした
即、売り切れ・・・
なんせ、金華豚を生であまり見ないですからね・・・
ももと・ランプがあったので迷ったのですがやっぱり
バラが一番上手そうだったのでこちらで・・・
そのうち違う部位も調達してみます
今日もやっちゃいました・・・大間の【鮪中トロ】 [通のメニュー]
こんにちは
本日第弾!!
更にやっちゃった系の衝動買い・・・
大間産の本鮪です
前回、赤身が好評だったので
本日は赤身&中トロのセット
そしてこれを比べたくなるじゃないですか・・・
それならば生の本鮪の中トロを同時調達
贅沢鮪尽くし!!!!
しかも更に更に・・・
生の本鮪の中落ちまでも仲間入り・・・
今日は贅沢三昧の一日
贅沢!!松阪牛A4もものたたき [通のメニュー]
こんにちは
本日はかなり大き目のももブロックを調達!!
しかも・・・松阪牛A4です
最初はまたステーキにしようかと思ったのですが
ワンパターンだっ!と、思われるので
炭火で炙って〆ます
それをスライスして無農薬の水菜とあわせてお召し上がり下さい
私が厳選いたしました、特別な醤油と本山葵でどうぞ
ちなみに限定で早い者勝ちとなります
今日はまだまだ続きます・・・
更に追加!青森シャモロック玉子 [通のメニュー]
こんにちは
本日更にもう一つありました
レバー入荷に喜び忘れてしまいました・・・
青森シャモロックの玉子です
こちらも限定で入荷です
今日はスーパーシャモロック親子丼ですかね
シャモロックの松茸玉子とじ丼・・・
迷う・・・両方食べたい・・・
更に特別に購入したかつお節があるのでSP醤油で
TKGもありですかね
あのかつお節を知っているのはCOちゃんだけですかね
緊急入荷!!!青森シャモロックレバー等々・・・ [通のメニュー]
こんにちは
本日、緊急入荷いたしました
念願のシャモロックのレバー沢山!!
皮・手羽先・ささみ・・・
うれし泣きです
青森シャモロックを入れて丁度2年・・・
内臓系はもとよりその他の部位が単体で入ってくることが
まずありませんでした
そんな中特別に頂くことが出来ました
レバーは贅沢にモチロン焼きます・・・
それと御希望であれば本日に限りレバーのたたきでお出しいたします
手羽先は元から一本なのでこれを急遽柚庵焼きに致します
なんとも贅沢な逸品なのでしょう
ん~~~今日は自分が来店した~い
生で始まり超不阿×10杯位で〆たい
シャモロック尽くしですかね
おでんも入れたいですね
シャモレバーのたたきは本当に次がいつかはわかりません
今後入る事を期待する以外は・・・
今日こそ本当に誰か焼いてくれる人いないかな・・・
青森シャモロックの柚庵焼き&塩おでんの柚子風味 [通のメニュー]
こんにちは
本日は青森シャモロックの逸品料理のお知らせです。
柚庵焼きです
幽庵焼きと何が違うのか・・・?
幽庵の方は醤油と味醂に漬けたもの
それをアレンジして柚子を入れて文字ったのが柚庵と言われています
柚子も小さめの香りのいいやつを使用します
本日は更にこの柚子を塩おでんに入れちゃいます
そして、その上に湯葉をのせます
あっ!だからといって値段は上がりません
あくまでもアクセントとして使用するので
この柚子&湯葉が更におでんを進化させます